Куриное мясо приобретает «бронзовый загар» и оригинальный вкус.
Ингредиенты для приготовления грудки:
куриные грудки 1 кг;
лимон (сок) 1/2 шт.;
соевый соус 2 ст. л.;
горчица дижонская;
соль и паприка по вкусу;
оливковое масло.
Рецепт приготовления грудки:
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.