Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Курицу по этому рецепту готовить так же можно. Она получается не менее вкусная.

Ингредиенты для приготовления индейки:

грудка индейки — 1 кг;

масло сливочное — 50 г;

чеснок — 1 головка;

петрушка — 0,5 пучка;

тимьян рубленый — 1 ст. л.;

розмарин — 3 веточки;

шалфей — 4 веточки;

перец черный;

соль.

Рецепт приготовления индейки:

Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца.

Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.

В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.

Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: