Курицу по этому рецепту готовить так же можно. Она получается не менее вкусная.
Ингредиенты для приготовления индейки:
грудка индейки — 1 кг;
масло сливочное — 50 г;
чеснок — 1 головка;
петрушка — 0,5 пучка;
тимьян рубленый — 1 ст. л.;
розмарин — 3 веточки;
шалфей — 4 веточки;
перец черный;
соль.
Рецепт приготовления индейки:
Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца.
Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.