Очень вкусная гречневая лапша с индейкой и овощами


Интересный факт о гречневой лапше — по-правильному она называется «нихонсоба», тогда как словом «соба» в Японии называют любую тонкую лапшу. Выглядит красиво, готовится очень просто и самое главное — очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

гречневая лапша SOBA – пол пачки;

индейка – 500 гр;

сладкий перец – 1 шт;

морковь – 1 шт;

лук – 1 шт;

чеснок – 1-2 зубчика;

фасоль замороженная – 200 гр;

петрушка – 3 стебля;

соус терияки;

масло для жарки;

зелёный лук и кунжут для подачи.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо индейки нарезаем полосками. Добавляем соус терияки и оставляем мариноваться на 10 минут. Фасоль разморозить. Перец нарезаем тонкими полосками. Лук тонкими полукольцами. Морковь нарезаем на полоски овощечисткой. Варим лапшу по инструкции, как написано на упаковке.

Пока варится лапша, сильно разогреваем сковороду. Добавляем масло, и не уменьшая огонь обжариваем мясо 5-7 минут. К мясу отправляем овощи, добавляем немного соуса терияки, тщательно перемешиваем и жарим 5-7 минут. Чеснок и петрушку мелко рубим. Добавляем к мясу с овощами. Туда же отправляем готовую лапшу. Добавляем немного соуса терияки, тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и даем настоятся минут 6-8, чтобы лапша пропиталась вкусами и ароматами.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: