Гречка с курицей в собственном соку

Гречка с курицей в собственном соку

Голодным не останется никто. Блюдо получается сытное, вкусное и много.

Ингредиенты для приготовления гречки:

гречка — 350 гр;

курица — 1700 гр (любые части, вы можете уменьшить количество);

лук — 1 шт;

помидоры — 200 гр;

чеснок — 5 долек;

соль, перец и др любимые специи по вкусу;

вода (кипяток) — 3 стакана.

Рецепт приготовления гречки:

Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи.

На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).

Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.

Выкладываем курицу последним слоем.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться.

И тушим в собственном соку до готовности.

За 15 мин до окончания фольгу снять для золотистой корочки.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: