Говядина тушеная с овощами


Одно из популярных блюд многих кухонь мира — мясо, тушенное с овощами. После длительного приготовления нежная говядина пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками, — идеальный гарнир.

Ингредиенты для приготовления говядины:

говядина — 300-400 г;

лук — 1 шт;

картофель — 3 шт;

перец — 3 шт;

перец острый — по вкусу;

чеснок — 2–3 зубчиков;

масло подсолнечное — 3–4 ст. л;

соль — 1 щепотка;

пряные травы — 1 по вкусу;

зелень — для подачи.

Рецепт приготовления говядины:

Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2–3 минуты. Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час. Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. Продолжаем готовить на малом огне.

Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня. В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: