Одно из популярных блюд многих кухонь мира — мясо, тушенное с овощами. После длительного приготовления нежная говядина пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками, — идеальный гарнир.
Ингредиенты для приготовления говядины:
говядина — 300-400 г;
лук — 1 шт;
картофель — 3 шт;
перец — 3 шт;
перец острый — по вкусу;
чеснок — 2–3 зубчиков;
масло подсолнечное — 3–4 ст. л;
соль — 1 щепотка;
пряные травы — 1 по вкусу;
зелень — для подачи.
Рецепт приготовления говядины:
Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2–3 минуты. Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час. Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. Продолжаем готовить на малом огне.
Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня. В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.