Гороховый суп с копченостями и гренками


Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления супа:

горох колотый — 250 гр;

говядина на косточке — 700 гр;

картофель — 250 гр;

соль пищевая — 1 ч.л;

корейка копченая — 200 гр;

свиные ребрышки копчённые — 300 гр;

лук репчатый — 1 шт;

морковь — 100 гр;

перец сладостный оранжевый — 1 шт;

грудинка копчёная — 200 гр;

хлеб пшеничный — 300 гр;

оливковое масло — 50 мл;

чеснок дольки — 4 шт;

петрушка — 20 гр.

Рецепт приготовления супа:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3-3,5 литра. Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можно подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона.

По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Порезать лук, морковь, сладостный перец.

Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде. Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: