Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп. Отличное первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления супа:
горох колотый — 250 гр;
говядина на косточке — 700 гр;
картофель — 250 гр;
соль пищевая — 1 ч.л;
корейка копченая — 200 гр;
свиные ребрышки копчённые — 300 гр;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 100 гр;
перец сладостный оранжевый — 1 шт;
грудинка копчёная — 200 гр;
хлеб пшеничный — 300 гр;
оливковое масло — 50 мл;
чеснок дольки — 4 шт;
петрушка — 20 гр.
Рецепт приготовления супа:
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3-3,5 литра. Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можно подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона.
По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Порезать лук, морковь, сладостный перец.
Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде. Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.