Горбуша запеченная под шубой

Горбуша запеченная под шубой

Как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления горбуши:

свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком);

репчатый лук;

помидоры (лучше взять черри);

сыр твердого сорта;

лимонный сок;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши:

Разрезать рыбу на порционные куски.

Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.

Сначала распределить лук.

Затем кусочки помидоров.

Сыр натереть на терке.

Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

При подаче можно украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: