Как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления горбуши:
свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком);
репчатый лук;
помидоры (лучше взять черри);
сыр твердого сорта;
лимонный сок;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши:
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!