Классные голубцы в духовке или ленивые голубцы


Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

Для голубцов:

мясной фарш — 500 г;

лук — 2 шт;

рис — 0,5 стакана;

капуста — 300 г;

зелень по вкусу;

соль и перец.

Для зажарки:

лук — 1 шт;

морковь — 1 шт;

перетертые томаты — 200 г;

вода — 1 стакан;

соль и перец.

Рецепт приготовления голубцов:

К фаршу добавить мелко резанный лук, капусту, зелень, рис сваренный до полуготовности, соль, перец. Смешать всё, сформировать голубцы. Если готовите не в духовке, а на сковороде, к фаршу добавьте 1 яйцо. Противень смазать растительным маслом, нижним слоем выложить немного нарезанной капусты, далее голубцы. Для подливки обжарить мелко резанный лук, тёртую морковь, далее томатную пасту, соль, перец, добавить воду, и тушить пару минут. Залить этим голубцы, накрыть фольгой и запекать примерно 40 минут при 180 градусах, после снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: