Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
Для голубцов:
мясной фарш — 500 г;
лук — 2 шт;
рис — 0,5 стакана;
капуста — 300 г;
зелень по вкусу;
соль и перец.
Для зажарки:
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
перетертые томаты — 200 г;
вода — 1 стакан;
соль и перец.
Рецепт приготовления голубцов:
К фаршу добавить мелко резанный лук, капусту, зелень, рис сваренный до полуготовности, соль, перец. Смешать всё, сформировать голубцы. Если готовите не в духовке, а на сковороде, к фаршу добавьте 1 яйцо. Противень смазать растительным маслом, нижним слоем выложить немного нарезанной капусты, далее голубцы. Для подливки обжарить мелко резанный лук, тёртую морковь, далее томатную пасту, соль, перец, добавить воду, и тушить пару минут. Залить этим голубцы, накрыть фольгой и запекать примерно 40 минут при 180 градусах, после снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.