Пикантный, вкусный и простой! Семья будет довольна!
Ингредиенты для приготовления рулета:
упаковка слоёного теста;
ветчина;
помидор;
маринованные огурцы;
сыр;
горчица;
яйцо;
специи;
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Рецепт приготовления рулета:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.