Голени в духовке

Голени в духовке

Куриные голени прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления голеней:

куриные голени;

2ст.ложки нат. йогурта или кефира;

1 ст. ложка томатной пасты;

соль, перец и сушеный чеснок;

растительное масло.

Рецепт приготовления голеней:

С куриных голеней (по желанию) снимаем кожу. Промываем и просушиваем бумажной салфеткой (тоже по желанию, знаю, что не все моют курицу и ее части).

Добавляем йогурт, томат, специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой или перекладываем в посуду с крышкой и оставляем мариноваться. Чем дольше, тем вкуснее.

Перекладываем в форму и запекаем при 200 гр. ровно час (температуру и время запекания, регулируйте исходя из опыта вашей духовки). Запекайте без конвекции, так мясо будет сочнее, а духовка чище.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: