Куриные голени прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления голеней:
куриные голени;
2ст.ложки нат. йогурта или кефира;
1 ст. ложка томатной пасты;
соль, перец и сушеный чеснок;
растительное масло.
Рецепт приготовления голеней:
С куриных голеней (по желанию) снимаем кожу. Промываем и просушиваем бумажной салфеткой (тоже по желанию, знаю, что не все моют курицу и ее части).
Добавляем йогурт, томат, специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой или перекладываем в посуду с крышкой и оставляем мариноваться. Чем дольше, тем вкуснее.
Перекладываем в форму и запекаем при 200 гр. ровно час (температуру и время запекания, регулируйте исходя из опыта вашей духовки). Запекайте без конвекции, так мясо будет сочнее, а духовка чище.