Фрикадельки из фасоли с брокколи

Фрикадельки из фасоли с брокколи

Постные котлеты из фасоли, брокколи, чесночка и лука – это отличный вариант для разнообразия своего рациона.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

½ пучка (340гр) соцветий брокколи, порубить и срезать жесткие части;

1 небольшой репчатый лук, порубленный;

3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;

1 ¾ чашки фасоли (желательно каннеллини), консервированной или заранее приготовленной;

½ чайной ложки итальянской приправы;

¼ чайные ложки соли;

¼ чайной ложки черного перца.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Разогреть духовку до 200-205 градусов.

Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или до небольшой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в блендер вместе с луком, чесноком, фасолью и приправой. Измельчить в течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята. Сформировать из массы шарики диаметром около 5см.

Смазать чугунную сковороду или блюдо для запекания каплей оливкового масла. Выложить фрикадельки в блюдо или сковороду. Запекать около 30 минут, перевернуть и держать еще 10 минут, пока не подрумянятся достаточно.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: