Постные котлеты из фасоли, брокколи, чесночка и лука – это отличный вариант для разнообразия своего рациона.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек:
½ пучка (340гр) соцветий брокколи, порубить и срезать жесткие части;
1 небольшой репчатый лук, порубленный;
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
1 ¾ чашки фасоли (желательно каннеллини), консервированной или заранее приготовленной;
½ чайной ложки итальянской приправы;
¼ чайные ложки соли;
¼ чайной ложки черного перца.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Разогреть духовку до 200-205 градусов.
Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или до небольшой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в блендер вместе с луком, чесноком, фасолью и приправой. Измельчить в течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята. Сформировать из массы шарики диаметром около 5см.
Смазать чугунную сковороду или блюдо для запекания каплей оливкового масла. Выложить фрикадельки в блюдо или сковороду. Запекать около 30 минут, перевернуть и держать еще 10 минут, пока не подрумянятся достаточно.