Вкуснейшая красная рыба, запеченная с полезной брокколи.
Ингредиенты для приготовления форели:
форель на спинке (можно стейк лосося взять, его удобнее нарезать) — 600 Гр.;
брокколи 3 ветки;
кефир 200 мл 1% (можно сливки 10-15%);
сыр 15% Гр 40-50;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления форели:
Брокколи отправить в кипящую подсоленную воду и варить буквально 2 минуты. Достать, нарезать.
Снять кожуру с форели (удалить саму спинку).
Нарезать рыбу на кусочки. Выложить в форму рыбу + брокколи.⠀
Смешать кефир (можно взять сливки 10-15%) + сыр. ⠀
Посолить и поперчить рыбу и немного кефирную заливку. Рыбу залить кефиром и отправить в микроволновку на полную мощность на 10-12 мин.
Или в духовку мин на 30 при 180.