Фокачча — это итальянская лепешка, которая печется на такой же основе, что и пицца. Также это пресный дрожжевой хлеб без каких-либо добавок. Приготовим итальянский хлеб фокачча с красным луком и чесноком.
Ингредиенты для приготовления фокаччи:
дрожжи – 2 чайных ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
теплая вода – 1,75 стакана;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
мука – 470 г;
соль – 1 чайная ложка;
сухой укроп – 2 чайных ложки;
сухой сельдерей – чайной ложки.
Дополнительно:
оливковое масло – 1 столовая ложка;
половина помидора;
половина красного лука;
чеснок – 1 зубчик;
тмин – 1 чайная ложка;
свежий тимьян.
Рецепт приготовления фокаччи:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут — выпекайте до коричневой корочки.