Фокачча с красным луком и чесноком


Фокачча — это итальянская лепешка, которая печется на такой же основе, что и пицца. Также это пресный дрожжевой хлеб без каких-либо добавок. Приготовим итальянский хлеб фокачча с красным луком и чесноком.

Ингредиенты для приготовления фокаччи:

дрожжи – 2 чайных ложки;

сахар – 1 чайная ложка;

теплая вода – 1,75 стакана;

оливковое масло – 1 столовая ложка;

мука – 470 г;

соль – 1 чайная ложка;

сухой укроп – 2 чайных ложки;

сухой сельдерей – чайной ложки.

Дополнительно:

оливковое масло – 1 столовая ложка;

половина помидора;

половина красного лука;

чеснок – 1 зубчик;

тмин – 1 чайная ложка;

свежий тимьян.

Рецепт приготовления фокаччи:

Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.

Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут — выпекайте до коричневой корочки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: