Филе трески с овощами гриль в СВЧ


Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты!

Ингредиенты для приготовления трески:

филе трески с/м — 400;

вода — 100 мл;

сметана 10% или молоко — 200 мл;

соль, пряности — по вкусу;

зелень — для подачи.

Для маринада:

сок лимона — 1 ст. л;

растительное масло — 2 ст. л;

чеснок (измельченный) — 1 зубчик;

соль, черный перец, итальянские травы.

Для гарнира:

баклажан — ½ шт;

помидор — 1 шт;

болгарский перец — 1 шт;

цукини — 1 шт;

оливковое масло, соль, пряности.

Рецепт приготовления трески:

Разморозьте рыбу с помощью специального режима СВЧ. Промокните филе бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон. Смешайте все компоненты для маринада.
Натрите филе маринадом с обеих сторон и поместите в емкость. Затяните пищевой пленкой и охладите (20 минут). Промокните остатки маринада. Поместите рыбу в емкость для СВЧ и влейте воду. Готовьте рыбу 8 минут под крышкой при максимальной мощности СВЧ.

Смешайте сметану с пряностями и солью по вкусу. Залейте рыбу соусом. Доведите до готовности в режиме “быстрое приготовление” (около 7 минут), не накрывая крышкой. Нарежьте овощи ломтиками, приправьте и смажьте оливковым маслом. Готовьте в СВЧ в режиме “гриль” примерно 15-20 минут. Удалите кожицу с запеченного перца (при необходимости). Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: