Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты!
Ингредиенты для приготовления трески:
филе трески с/м — 400;
вода — 100 мл;
сметана 10% или молоко — 200 мл;
соль, пряности — по вкусу;
зелень — для подачи.
Для маринада:
сок лимона — 1 ст. л;
растительное масло — 2 ст. л;
чеснок (измельченный) — 1 зубчик;
соль, черный перец, итальянские травы.
Для гарнира:
баклажан — ½ шт;
помидор — 1 шт;
болгарский перец — 1 шт;
цукини — 1 шт;
оливковое масло, соль, пряности.
Рецепт приготовления трески:
Разморозьте рыбу с помощью специального режима СВЧ. Промокните филе бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон. Смешайте все компоненты для маринада.
Натрите филе маринадом с обеих сторон и поместите в емкость. Затяните пищевой пленкой и охладите (20 минут). Промокните остатки маринада. Поместите рыбу в емкость для СВЧ и влейте воду. Готовьте рыбу 8 минут под крышкой при максимальной мощности СВЧ.
Смешайте сметану с пряностями и солью по вкусу. Залейте рыбу соусом. Доведите до готовности в режиме “быстрое приготовление” (около 7 минут), не накрывая крышкой. Нарежьте овощи ломтиками, приправьте и смажьте оливковым маслом. Готовьте в СВЧ в режиме “гриль” примерно 15-20 минут. Удалите кожицу с запеченного перца (при необходимости). Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.