Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке — запеканка из рыбы, со шпинатом и сыром. Вкусно, полезно и недорого!
Ингредиенты для приготовления блюда:
филе любой не костлявой рыбы — 1 кг;
картофель в мундире, очистить — 2 кг;
шпинат свежий или после заморозки — 150 г;
сливки 10–15% — 1 стак;
сливочное масло — 50 г;
масло растительное — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Для сырной шапки:
сыр твёрдый — 200 г;
яйца куриные — 4 шт;
майонез — 100 г.
Рецепт приготовления блюда:
Отварите картофель в мундире, очистите его, нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, подсолите и поперчите, сбрызните немного растительным маслом.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко рубленый шпинат, посолите, поперчите, добавьте пару капель лимонного сока. Когда шпинат хорошо прогреется, влейте сливки, перемешайте и дайте закипеть. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху разложите рыбу, шпинатную заливку и последний слой — сырная шапочка (сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами и майонезом). Выпекайте 15–20 минут при 180ºC до золотистого цвета. Подавайте, посыпав свежей зеленью.