Филе рыбы со шпинатно-картофельным гарниром и сырной шапочкой


Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке — запеканка из рыбы, со шпинатом и сыром. Вкусно, полезно и недорого!

Ингредиенты для приготовления блюда:

филе любой не костлявой рыбы — 1 кг;

картофель в мундире, очистить — 2 кг;

шпинат свежий или после заморозки — 150 г;

сливки 10–15% — 1 стак;

сливочное масло — 50 г;

масло растительное — 2 ст. л;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Для сырной шапки:

сыр твёрдый — 200 г;

яйца куриные — 4 шт;

майонез — 100 г.

Рецепт приготовления блюда:

Отварите картофель в мундире, очистите его, нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, подсолите и поперчите, сбрызните немного растительным маслом.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко рубленый шпинат, посолите, поперчите, добавьте пару капель лимонного сока. Когда шпинат хорошо прогреется, влейте сливки, перемешайте и дайте закипеть. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху разложите рыбу, шпинатную заливку и последний слой — сырная шапочка (сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами и майонезом). Выпекайте 15–20 минут при 180ºC до золотистого цвета. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: