Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с фасолью получается ароматный, сочный и очень даже сытный.
Ингредиенты для приготовления блюда:
длиннозерновой белый рис – 1 стакан;
оливковое масло – ½ ч. ложки;
репчатый лук – 1 стакан;
сельдерей – 1 стакан;
чеснок – 1 зубчик;
консервированная пятнистая фасоль, высушенная и вымытая – 425 г;
томатный соус без соли – 225 г;
вода – половина стакана;
кетчуп – 1 ст. ложка;
порошок чили – 1 ч. ложка;
острый перечный соус – ¼ ч. ложки.
Рецепт приготовления блюда:
Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. Порежьте лук и сельдерей, измельчите чеснок. В сковороду налейте масло, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Поджаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
Добавьте фасоль, томатный соус, воду, кетчуп, порошок чили и острый перечный соус. Хорошо прогрейте, помешивая время от времени. На тарелки выложите рис, сверху полейте фасолевым соусом.