Фасоль с рисом по-мексикански


Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с фасолью получается ароматный, сочный и очень даже сытный.

Ингредиенты для приготовления блюда:

длиннозерновой белый рис – 1 стакан;

оливковое масло – ½ ч. ложки;

репчатый лук – 1 стакан;

сельдерей – 1 стакан;

чеснок – 1 зубчик;

консервированная пятнистая фасоль, высушенная и вымытая – 425 г;

томатный соус без соли – 225 г;

вода – половина стакана;

кетчуп – 1 ст. ложка;

порошок чили – 1 ч. ложка;

острый перечный соус – ¼ ч. ложки.

Рецепт приготовления блюда:

Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. Порежьте лук и сельдерей, измельчите чеснок. В сковороду налейте масло, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Поджаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.

Добавьте фасоль, томатный соус, воду, кетчуп, порошок чили и острый перечный соус. Хорошо прогрейте, помешивая время от времени. На тарелки выложите рис, сверху полейте фасолевым соусом.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: