Фаршированный перец в сливочном соусе


Этот вариант приготовления перцев удобен тем, что не требует много времени, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления перца:

500 говяжьей мякоти;

100 г сырого риса;

3-4 ст.л томатного соуса;

1 луковица;

20 г сливочного масла;

свежая зелень;

соль, специи по вкусу.

Для овощной подушки:⠀

1 морковь;

1 луковица;

3-4 картофелины;

300 мл сливок 10-15%;

соль, перец по вкусу;

150 г сыра.

Рецепт приготовления перца:

Для приготовления фарша мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем промытый рис, томатный соус, зелень, соль и специи. Тщательно всё перемешиваем.

Для приготовления томатного соуса свежие помидоры без кожицы перетерла через тёрку и протушила в смеси сливочного и растительного масел до испарения сока. В конце добавила немного соли. Подготавливаем овощную подушку: нарезаем все овощи, солим, добавляем специи. Всё перемешиваем и выкладываем на дно жаропрочной формы.

Начиняем половинки перцев фаршем, заливаем всё чуть подсоленными сливками, форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200’С духовку. За 5-7 минут до приготовления снять фольгу, посыпать сверху натёртым сыром и снова отправить в духовку.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: