Этот вариант приготовления перцев удобен тем, что не требует много времени, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления перца:
500 говяжьей мякоти;
100 г сырого риса;
3-4 ст.л томатного соуса;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
свежая зелень;
соль, специи по вкусу.
Для овощной подушки:⠀
1 морковь;
1 луковица;
3-4 картофелины;
300 мл сливок 10-15%;
соль, перец по вкусу;
150 г сыра.
Рецепт приготовления перца:
Для приготовления фарша мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем промытый рис, томатный соус, зелень, соль и специи. Тщательно всё перемешиваем.
⠀
Для приготовления томатного соуса свежие помидоры без кожицы перетерла через тёрку и протушила в смеси сливочного и растительного масел до испарения сока. В конце добавила немного соли. Подготавливаем овощную подушку: нарезаем все овощи, солим, добавляем специи. Всё перемешиваем и выкладываем на дно жаропрочной формы.
⠀
Начиняем половинки перцев фаршем, заливаем всё чуть подсоленными сливками, форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200’С духовку. За 5-7 минут до приготовления снять фольгу, посыпать сверху натёртым сыром и снова отправить в духовку.