Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированные перцы получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления перцев:
болгарский перец — 1 кг;
фарш говяжий — 800 гр;
чечевица красная — 1/2 ст;
чеснок — 3-4 зубчика;
помидор-1 шт;
вода — 1/2 ст и 1 литр;
лук репчатый — 150 гр;
морковь- 150 гр;
томатная паста — 3 ст л;
соль, специи;
петрушка.
Рецепт приготовления перцев:
Смешать фарш, чечевицу, чеснок, 1/2 стакана воды. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный на мелкие кубики помидор. Нафаршировать перцы. Лук нарезать четверть кольцами и пассировать. Добавить натертую морковь.
Обжарить минут 10. Добавить томатную пасту и 1 литр воды. Довести до кипения и прокипятит 5 минут. Выложить нафаршированные перцы. И варить на слабом огне, минут 50. Готово!