Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного, но и полезного – приготовь творожный десерт.
Ингредиенты для приготовления десерта:
творог — 300 гр.;
сметана — 150 гр.;
сахар — 2 ст. ложка;
желатин — 1 ст. ложка;
персики консервированные;
банан — 1 шт.;
киви — 1 шт.;
молоко — 100мл.
Рецепт приготовления десерта:
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Желатин залить100 мл. молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита!