Хочется побаловать близких сладостью – приготовь мармелад домашний.
Ингредиенты для приготовления мармелада:
сок апельсиновый (свежевыжатый) — 200 гр;
сахар — 80 гр (по вкусу);
агар-агар — 10 гр (может кому-то понадобится чуть больше или меньше агар-агара, так как он бывает разный, у каждого сила разная).
Рецепт приготовления мармелада:
Порежьте апельсины на половинки и отожмите сок. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок (если сок сладкий, то можно ещё добавить немножко лимонной кислоты).
Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
Разлейте в силиконовые формочки и уберите в холодильник до застывания. Мармелад готов!