Тесто для этих пельменей замешивается с добавлением яйца, а в качестве начинки — фарш из индейки. Такие нежные пельмени с индюшатиной, слепленные дома, — удачное во всех отношениях блюдо.
Ингредиенты для приготовления пельменей:
Для теста:
мука — 3,5 стак;
соль — 1 ч. л;
яйцо — 1 шт;
вода — 1 стак.
Для начинки:
филе индейки — 250 г;
свинина — 300 г;
лук — 1 шт;
соль — по вкусу;
молотые специи — по вкусу ;
лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления пельменей:
Соединяем ингредиенты для теста, замешиваем плотное тесто. Тесто, поделив на 3–4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей.
Измельчаем филе индейки и свинину, добавляем лук, специи. На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины. Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри. Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности (около 5 минут).