Домашние пельмени с индейкой и свининой


Тесто для этих пельменей замешивается с добавлением яйца, а в качестве начинки — фарш из индейки. Такие нежные пельмени с индюшатиной, слепленные дома, — удачное во всех отношениях блюдо.

Ингредиенты для приготовления пельменей:

Для теста:

мука — 3,5 стак;

соль — 1 ч. л;

яйцо — 1 шт;

вода — 1 стак.

Для начинки:

филе индейки — 250 г;

свинина — 300 г;

лук — 1 шт;

соль — по вкусу;

молотые специи — по вкусу ;

лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления пельменей:

Соединяем ингредиенты для теста, замешиваем плотное тесто. Тесто, поделив на 3–4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей.

Измельчаем филе индейки и свинину, добавляем лук, специи. На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины. Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри. Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности (около 5 минут).

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: