Любите чебуреки, но покупным не доверяете? Попробуйте приготовить домашние чебуреки своими руками. Тесто по представленному рецепту получится тонкое и нежное. Начинка вас тоже порадует, ведь мясо будет очень сочное.
Ингредиенты для приготовления домашних чебуреков:
0,5 ст. минеральной воды с газом;
1 куриное яйцо;
200-300 г мяса или фарша из свинины;
2 ст. пшеничной муки;
1-2 луковицы;
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу;
любимая зелень мелконарубленная по желанию.
Рецепт приготовления чебуреков:
1.Первым делом нужно подготовить тесто. В широкую миску налейте воду, подсыпьте небольшое количество муки и перемешайте. Теперь добавьте сахар и соль, вбейте яйцо. Далее постепенно подсыпайте остальную муку и вымешивайте тесто. Замешенное тесто получается довольно тугим и упругим. Накройте его салфеткой и уберите в холодильник минут на 30-40.
2.Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению начинки. Измельчите на мясорубке мясо и репчатый лук. Мясо берите по своему вкусу. Это может быть и свинина, и курица, и телятина. Полученный фарш подсолите по вкусу, поперчите и добавьте половину стакана газированной воды.
3.Охлажденное тесто разделите на несколько частей. Теперь каждую часть необходимо раскатать на припыленной мукой поверхности. Толщина раскатанного пласта должна быть не более 1-2 мм. Возьмите тарелку подходящего диаметра и вырезайте лепешки по размеру тарелки. Так ваши заготовки будут идеальной формы.
4.Разделите визуально подготовленную лепешечку на две половины. На одну половину лепешки положите фарш и небольшое количество воды из фарша. Прикройте фарш второй половиной лепешки и плотно скрепите краешек чебурека. Делайте это тщательно, чтобы полученный бульон не вытек из готового чебурека.
5.Сформованные чебуреки необходимо обжаривать в раскаленном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебурек практически в нем плавал.
6.Готовые чебуреки складывайте на решетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Некоторые хитрости при приготовлении чебуреков:
- При замешивании теста в него добавляют 1-2 ст.л. водки. Это делает тесто пузырчатым и более хрустящим. Да и масло не так сильно впитывается в тесто, что делает чебурек не сильно жирным и промасленным.
- Вместо минеральной воды можно добавить в фарш мелкодробленый лед. Можно добавить его сразу в фарш, а можно добавить небольшое количество к фаршу непосредственно перед слепливанием чебурека, то есть отдельно в каждый чебурек.
Домашние вкуснейшие чебуреки готовы! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!