Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке или хлебопечке.
Ингредиенты для приготовления батона:
250 грамм муки;
6 грамм сухих дрожжей;
4 грамм соли;
30 грамм сливочного масла масла или маргарина;
100 мл молока;
50 мл воды.
Для смазывания верха:
1 желток;
5 г молока.
Рецепт приготовления батона:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на пол часа. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.