Домашние батоны за пол часа

Домашние батоны за пол часа

Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке или хлебопечке.

Ингредиенты для приготовления батона:

250 грамм муки;

6 грамм сухих дрожжей;

4 грамм соли;

30 грамм сливочного масла масла или маргарина;

100 мл молока;

50 мл воды.

Для смазывания верха:

1 желток;

5 г молока.

Рецепт приготовления батона:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в

прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на пол часа. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Поставь оценку
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: