Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить его можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления сгущенки:
сахарная пудра (покупная) — 500 г;
молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл;
масло сливочное — 40 г.
Рецепт приготовления сгущенки:
Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.