Лучшая основа для пп десерта — это нежирный творог. Такое пирожное можно смело есть даже на ночь и при этом худеть.
Ингредиенты для приготовления пирожных:
овсяные хлопья — 200 г;
творог обезжиренный — 200 г;
яблочное пюре — 150 г;
сухофрукты — 50 г (чернослив, финики, изюм по вкусу);
кофе эспрессо — 2 ст. л;
какао — 2 ст. л;
корица — 1 ч. л.
Рецепт приготовления пирожных:
Овсяные хлопья поджариваем на сковороде около 5 минут с добавлением корицы. Затем охлаждаем и измельчаем их. Если хлопья быстрого приготовления, то можно этого не делать. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в кипятке. Чистим яблоко от кожуры и семечек и режем его на части. Складываем в блендер творог, яблоко, сухофрукты, кофе и хорошо все измельчаем. Затем добавляем овсяные хлопья и еще раз все перемешиваем. Если масса на вкус вам кажется не достаточно сладкой, то можно добавить мед . Теперь лепим пирожные: высыпаем на поверхность какао, кладем на нее столовой ложкой полученную массу и руками придаем ей форму пирожного «картошка», обваливая его в какао-порошке. Складываем пирожные на тарелку и ставим их в холодильник на несколько часов.