Для ценителей вкуса нежных десертов. Никаких сложных приемов — и ресторанное блюдо украсит домашний стол.
Ингредиенты для приготовления десерта:
творог 300 гр;
сметана 150 гр;
сахар 2 ст. ложка;
желатин 1 ст. ложка;
персики консервированные;
банан 1 шт;
киви 1 шт;
молоко 100 мл.
Рецепт приготовления десерта:
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.