Это пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и картофелем. Чуду получается вкусным и сытным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Для теста:
1 кг муки пшеничной;
1,5 ч л соли;
1 ст.л.сахара;
1 ст.л.сухих дрожжи;
600 мл теплой воды примерно.
Для начинки:
500 гр мяса говядины;
4-5 картофеля;
2 больших лука;
2 ст л растительного масла ;
зелень.
соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
Замесить мягкое дрожевое тесто. Накрыть целофаном и укутать одеялом. Дать подняться. Готовим начинку. Можно мясо пропустить через мясорубку. Лук и зелень тоже нарезаем мелко. Картошку нарезаем тонкими пластинками, или же можно пропустить через крупную терку и смешать с фаршем, но лучше пластинками.
Смешать мясо, лук, зелень и растительное масло. Посолить, поперчить. Поднявшееся тесто разделить на 6 кусков. 3 большие, 3 поменьше. Раскатать большой кусок теста, выложить 1/3 часть начинки, распределить по тесту равномерно.Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку. Закрепить края теста косичкой и сделать в центре небольшую дырочку для выхода пара.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовое чуду смазываем растопленым сливочным маслом.Обязательно накрываем сверху целофаном и поверх целофана полотенцем. Выпекаем остальные чуду и складываем друг на друга, смазывая верх маслом. Наше вкусное даргинское чуду готово.