Цветная капуста в фарше


Самостоятельное и очень вкусное блюдо! Нежная, сочная, с тянущимся растаявшим сыром, ароматная, румяная мясная «шубка» – пальчики оближете!

Ингредиенты для приготовления блюда:

1 кочан цветной капусты;

100 г твердого сыра внутрь (лучше использовать подкопченный);

100 г сыра.

На обсыпку:

1 кг фарша (любого);

2 луковицы петрушка;

растительное масло для жарки;

соль, перец, специи (по вкусу);

соус бешамель (классический вариант приготовления).

Рецепт приготовления блюда:

В подсоленной воде со специями сварите капусту целиком до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Петрушку мелко изрубите. Фарш соедините с луком и петрушкой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чашу застелите пищевой пленкой и выложите в нее фарш, равномерно распределив его по стенкам.

Остудив капусту, сделайте в ней ножом углубления и вложите в них брусочки сыра. Уложите капусту верхушкой вниз в чашу, между соцветиями налейте немного соуса бешамель и дайте ему стечь внутрь. В форму с бортиками вылейте основную часть соуса и аккуратно переверните чашу с фаршем и капустой на него, прижав фарш ко дну, чтобы соус остался внутри.

Снимите пищевую пленку и руками прижмите фарш к капусте. Сверху обсыпьте нашу гору с секретом сыром и отправьте ее в разогретую до 200o духовку на 40 мин. Переложите капусту на блюдо с помощью широкой лопатки. Полейте соусом из формы и наслаждайтесь!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: