Самостоятельное и очень вкусное блюдо! Нежная, сочная, с тянущимся растаявшим сыром, ароматная, румяная мясная «шубка» – пальчики оближете!
Ингредиенты для приготовления блюда:
1 кочан цветной капусты;
100 г твердого сыра внутрь (лучше использовать подкопченный);
100 г сыра.
На обсыпку:
1 кг фарша (любого);
2 луковицы петрушка;
растительное масло для жарки;
соль, перец, специи (по вкусу);
соус бешамель (классический вариант приготовления).
Рецепт приготовления блюда:
В подсоленной воде со специями сварите капусту целиком до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Петрушку мелко изрубите. Фарш соедините с луком и петрушкой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чашу застелите пищевой пленкой и выложите в нее фарш, равномерно распределив его по стенкам.
Остудив капусту, сделайте в ней ножом углубления и вложите в них брусочки сыра. Уложите капусту верхушкой вниз в чашу, между соцветиями налейте немного соуса бешамель и дайте ему стечь внутрь. В форму с бортиками вылейте основную часть соуса и аккуратно переверните чашу с фаршем и капустой на него, прижав фарш ко дну, чтобы соус остался внутри.
Снимите пищевую пленку и руками прижмите фарш к капусте. Сверху обсыпьте нашу гору с секретом сыром и отправьте ее в разогретую до 200o духовку на 40 мин. Переложите капусту на блюдо с помощью широкой лопатки. Полейте соусом из формы и наслаждайтесь!