Большая лепешка, внутри которой есть очень сочная начинка. Она может быть разной.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
Для теста:
1 стакан кефира;
1 яйцо (но можно и без яиц);
масло сливочное 2 столовые ложки;
сахар — 1-2 ст. ложки;
соль 1 чайная ложка;
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям);
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
Для начинки:
фарш мясной;
лук свежий;
плюс много-много зелени.
Рецепт приготовления лепешек:
Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.