Очень вкусные, нежные, воздушные булочки. Пышные румяные булочки с изюмом станут находкой для многих мастеров и любителей выпечки.
Ингредиенты для приготовления булочек:
Для теста:
2/3 чашки сливок (комнатной температуры);
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры);
1 большое яйцо (комнатной температуры);
1/3 стакана сахара;
4 чашки муки;
1 столовую ложку активных сухих дрожжей;
1 1/2 чайные ложки соли.
Начинка:
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки корицы;
2/3 стакана изюма.
Простой сироп:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды;
1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
Рецепт приготовления булочек:
В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.