Чесночный хлеб с сыром получается невероятно мягким, нежным и ароматным! Рецепт довольно простой, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для приготовления хлеба:
буханка хлеба на закваске — 1 шт;
чеснок — 5 зубчиков;
петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — 2 ст. л;
сливочное масло — 2 ст. л;
моцарелла — 250 г;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба:
Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5–10 минут. Подавайте теплым.