Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты для приготовления пампушек:
450 гр пшеничной муки в/с;
220 мл тёплой воды;
1 яйцо;
7 гр быстродействующих дрожжей;
1 ст.л сахара;
1 ч.л соли;
2 ст.л оливкового масла;
ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
Для чесночного «соуса»:
3-4 зуб.чеснока;
1 ст.л оливкового масла;
1/3 ч.л соли;
40 мл воды.
Рецепт приготовления пампушек:
Соединить ингредиенты для пампушек. Вымесить тесто и оставить подходить в тёплое место на 1.5-2 ч. Обмять тесто и сформировать булочки. Я выдавливаю их из кулака. Выложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и опять отправить в тёплое место на 25-30 мин. После смазать яйцом и выпекать при 180 гр ~25 мин.
Тем временем готовим «соус». Смешиваем: нарубленную зелень, чеснок через пресс, масло, соль. Все перетираем. Вливаем воду и перемешиваем. Приготовленные тёплые пампушки щедро пропитываем «соусом».