Чесночный булочки — пампушки


Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты для приготовления пампушек:

450 гр пшеничной муки в/с;

220 мл тёплой воды;

1 яйцо;

7 гр быстродействующих дрожжей;

1 ст.л сахара;

1 ч.л соли;

2 ст.л оливкового масла;

ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.

Для чесночного «соуса»:

3-4 зуб.чеснока;

1 ст.л оливкового масла;

1/3 ч.л соли;

40 мл воды.

Рецепт приготовления пампушек:

Соединить ингредиенты для пампушек. Вымесить тесто и оставить подходить в тёплое место на 1.5-2 ч. Обмять тесто и сформировать булочки. Я выдавливаю их из кулака. Выложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и опять отправить в тёплое место на 25-30 мин. После смазать яйцом и выпекать при 180 гр ~25 мин.

Тем временем готовим «соус». Смешиваем: нарубленную зелень, чеснок через пресс, масло, соль. Все перетираем. Вливаем воду и перемешиваем. Приготовленные тёплые пампушки щедро пропитываем «соусом».

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: