Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
350 мл. воды;
2 яйца;
100 гр. сливочного масла;
50 мл. водки;
1 ст. ложка соли;
муки примерно 800 гр. плюс минус.
Начинка:
сыр;
говядина;
зелень (по вкусу);
приправы (по вкусу).
Рецепт приготовления чебуреков:
Водка, что в заварном тесте, что при приготовлении чебуреков, что хвороста дает нежный хруст. Тесто с ней получается нежнейшее и хрустящее, не блеклое.
В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло, водку, соль и даём закипеть. Как только закипает добавляем 200 гр муки и все хорошо смешиваем на слабом огне до однородности. Убираем с огня, даём немного остыть и добавляем два яйца, хорошо перемешиваем и соединяем с оставшейся мукой.
Тесто надо хорошо вымешивать, муку добавляйте по частям, должно получится плотное тесто и в то же время мягкое, накрываем пленкой и оставляем на пару часов. Тем временем подготавливаем начинку. В фарш добавляем протертый лук, зелень, приправы и немного воды. Формируем чебуреки и жарим до золотистой корочки в большом количестве масла.