Чебуреки на заварном тесте


Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

350 мл. воды;

2 яйца;

100 гр. сливочного масла;

50 мл. водки;

1 ст. ложка соли;

муки примерно 800 гр. плюс минус.

Начинка:

сыр;

говядина;

зелень (по вкусу);

приправы (по вкусу).

Рецепт приготовления чебуреков:

Водка, что в заварном тесте, что при приготовлении чебуреков, что хвороста дает нежный хруст. Тесто с ней получается нежнейшее и хрустящее, не блеклое.
В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло, водку, соль и даём закипеть. Как только закипает добавляем 200 гр муки и все хорошо смешиваем на слабом огне до однородности. Убираем с огня, даём немного остыть и добавляем два яйца, хорошо перемешиваем и соединяем с оставшейся мукой.

Тесто надо хорошо вымешивать, муку добавляйте по частям, должно получится плотное тесто и в то же время мягкое, накрываем пленкой и оставляем на пару часов. Тем временем подготавливаем начинку. В фарш добавляем протертый лук, зелень, приправы и немного воды. Формируем чебуреки и жарим до золотистой корочки в большом количестве масла.

Поставь оценку
( 20 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: