Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
Тесто:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл);
1,3 стакана воды (320 мл);
2 столовые ложки водки;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла;
0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
700 г фарша (смешанный);
350 г лука;
1/3 стакана кефира;
соль, перец. зелень и чеснок если любите.
Вариант начинки 2:
сыр (потёртый);
зелень (петрушка и укроп);
тонкий ломтик помидора.
Рецепт приготовления чебуреков:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.