Чебуреки домашние


Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

Тесто:

4 ст. муки (объём стакана — 250 мл);

1,3 стакана воды (320 мл);

2 столовые ложки водки;

1 яйцо;

2 ст. ложки растительного масла;

0,5 чайной ложки соли.

Фарш:

700 г фарша (смешанный);

350 г лука;

1/3 стакана кефира;

соль, перец. зелень и чеснок если любите.

Вариант начинки 2:

сыр (потёртый);

зелень (петрушка и укроп);

тонкий ломтик помидора.

Рецепт приготовления чебуреков:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.

Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: