Татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой — это просто и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления десерта:
яйцо куриное — 2 шт;
вода — 50 мл;
соль — 1 щепотка;
сахар — 2 ст. л;
мед — 3 ст. л;
дрожжи сухие — 0,5 ч. л;
масло растительное — 200 мл;
мука — 150–200 г.
Рецепт приготовления десерта:
В миске взбейте куриные яйца с солью. Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте. Влейте воду. Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто. Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки.
В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста. В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты. Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте. Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.