Быстрое тесто для пирожков


Несколько минут — и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления теста:

мука — 700 г;

вода — 350 мл;

масло подсолнечное — 70 мл;

дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления теста:

Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.

В дрожжи добавляем немного муки (2–3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена.

Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.

Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10.

Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. Раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.

Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.

Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180ºC. Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.

Поставь оценку
( 13 оценок, среднее 4.15 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 2
  1. Andzela

    :idea: :idea: :idea: ;-) ;-) ;-) ;-)

    1. Andzela

      Ndravica

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: