Бурый рис с тофу и овощами


Коричневый рис – это очень вкусно. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит. Коричневый рис богат минералами и витаминами, а в сочетании с тофу и болгарским перцем просто неотразим!

Ингредиенты для приготовления риса:

рис бурый — 200 г;

тофу — 200 г;

перец болгарский желтый — ½ шт;

перец болгарский красный — ½ шт;

чеснок — 3 зубчика;

оливковое масло — 2 ст. л;

имбирь молотый — ½ ч. л;

перец черный молотый — ½ ч. л;

яйца куриные — 1 шт;

лук-порей — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Бурый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут. Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут и убираем чеснок, он нам еще понадобится. Добавляем в сковороду тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Болгарский перец нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к тофу и готовим до размягчениях.

Взбиваем яйцо, вливаем и быстро перемешиваем (можно обойтись и без яиц, тоже вкусно). Возвращаем чеснок, добавляем специи: молотый имбирь, черный перец, соль. Готовый рис перекладываем к тофу с овощами и перемешиваем. Украшаем луком-пореем и кунжутом.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: