Коричневый рис – это очень вкусно. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит. Коричневый рис богат минералами и витаминами, а в сочетании с тофу и болгарским перцем просто неотразим!
Ингредиенты для приготовления риса:
рис бурый — 200 г;
тофу — 200 г;
перец болгарский желтый — ½ шт;
перец болгарский красный — ½ шт;
чеснок — 3 зубчика;
оливковое масло — 2 ст. л;
имбирь молотый — ½ ч. л;
перец черный молотый — ½ ч. л;
яйца куриные — 1 шт;
лук-порей — по вкусу;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Бурый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут. Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем пару минут и убираем чеснок, он нам еще понадобится. Добавляем в сковороду тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Болгарский перец нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к тофу и готовим до размягчениях.
Взбиваем яйцо, вливаем и быстро перемешиваем (можно обойтись и без яиц, тоже вкусно). Возвращаем чеснок, добавляем специи: молотый имбирь, черный перец, соль. Готовый рис перекладываем к тофу с овощами и перемешиваем. Украшаем луком-пореем и кунжутом.