Вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Варёная сгущенка — любимое многими лакомство с детства. Попробуйте её в выпечке.
Ингредиенты для приготовления булочек:
Тесто:
450 гр. пшеничной муки;
5 гр. сухих дрожжей;
100 мл. молока;
180 мл. кефира;
80 гр. сахара;
1/2 ч.л. соли;
70 гр. сливочного масла;
1 куриное яйцо;
ванильный сахар.
А также:
1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины);
1 куриное яйцо для смазывания булочек;
сахарная пудра.
Рецепт приготовления булочек:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир. Размешать венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза. После подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр.
Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились. Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы. С одной стороны сделать надрезы.
На край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки). Скатывать осторожно рулетик. Затем соединить концы, сформировав кружок.
Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут. Затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут. Остывшие посыпать сахарной пудрой.