Мягкие, пышные булочки с начинкой из плавленого сырка — сытный завтрак или перекус, который можно взять с собой. Приготовить такие аппетитные булочки очень просто, да и продукты понадобятся самые обычные.
Ингредиенты для приготовления булочек:
Тесто:
200 г молока;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было);
300 г муки;
2 ст.л. растительного масла без запаха.
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт).
Рецепт приготовления булочек:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам «ожить», добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться. Разделила тесто на 10 кусочков. Сыр нужен такой. Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр.
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!). Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать). Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.