Бисквитный рулет к чаю, что может быть проще?! Откроем вам небольшие секреты и вкуснейший десерт к вечернему чаепитию вам обеспечен.
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с повидлом:
280 г сахара;
150 г пшеничной муки высшего сорта;
4 куриных яйца;
ванилин;
небольшая щепотка соли;
джем или повидло для начинки.
Перед тем, как начнете делать тесто, включите духовку на 180-190°С, чтобы к моменту выпекания она была хорошо прогрета.
Рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом:
1.Обязательно просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и напитаете ее кислородом.
2.Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желток, он не должен попасть к белку.
3.Белки желательно хорошо охладить, так они лучше взобьются.
4.Желтки смешайте с ванилином и половиной сахара. Взбивайте миксером до того момента пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
5.Во взбитую желтковую массу постепенно подсыпайте муку.
6.Хорошо охлажденные белки подсолите и начинайте взбивать миксером на небольшой скорости. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся половину сахара. Скорость взбивания постепенно увеличивайте. Через 7-8 минут у вас должна получиться пышная белая масса.
7.Теперь необходимо смешать желтковую массу с белковой. Делайте это очень аккуратно, чтобы не выбить пузырьки кислорода. Ложкой или лопаткой двигайте снизу-вверх. Пена должна оставаться пышной.
8.Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Можно воспользоваться силиконовым ковриком.
9.Тесто необходимо вылить на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
10.Бисквит выпекается довольно быстро. Так что 10-15 минут будет достаточно.
11.Готовый бисквит извлеките из духовки, отделите от пергамента и еще теплый обмажьте повидлом и сверните рулетом.
12.Украсьте рулет шоколадом, белой помадкой или просто сахарной пудрой. Лучше дать пропитаться рулету несколько часов. Но если терпения нет, то и в таком виде он будет очень вкусным. Приятного аппетита!